МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Диетолог рассказала, какие продукты стоит включить в свой рацион женщинам, желающим поддержать и улучшить свое здоровье.
«В рационе женщин есть особенности – они нуждаются в определенном спектре витаминов и минералов. Необходимо употреблять продукты, богатые железом. Они препятствуют развитию анемии и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы», – заявила врач-диетолог Маргарита Макуха.
К таким продуктам относятся нежирная говядина, говяжья и куриная печень, моллюски, морская капуста, кунжут.
Кроме того, женщинам необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата морская рыба. Они способствуют нормализации гормонального фона, поддерживают молодость кожи и густоту волос. Такие продукты, как кальмары, креветки, улучшают обмен веществ и помогают в профилактике онкологических патологий.
Помимо этого, для синтеза женских половых гормонов в рацион стоит включить лецитин. Он содержится в яйцах и некоторых растительных маслах, например подсолнечном, соевом или хлопковом, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог открыла секрет правильного употребления фруктов. Оказывается, их нужно есть в определенное время.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин