Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Можно ли есть сладкое на завтрак? Отвечает диетолог

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал, можно ли есть сладкое на завтрак и как сделать первый прием пищи сбалансированным.

«Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар естественный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно», – рассказал медик в интервью радио Sputnik.

По словам Бобровского, сахар из фруктов, ягод или овощей сильно отличается по воздействию на организм человека от промышленного сахара. Однако есть у них и общая черта: любые сахара — это простые углеводы, которые дадут чувство сытости лишь на короткое время, поэтому для полноценного питания организму нужны в достаточном количестве также сложные углеводы, жиры и белки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что психолог рассказал, как настроиться на ЗОЖ.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати