МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал, можно ли есть сладкое на завтрак и как сделать первый прием пищи сбалансированным.
«Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар естественный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно», – рассказал медик в интервью радио Sputnik.
По словам Бобровского, сахар из фруктов, ягод или овощей сильно отличается по воздействию на организм человека от промышленного сахара. Однако есть у них и общая черта: любые сахара — это простые углеводы, которые дадут чувство сытости лишь на короткое время, поэтому для полноценного питания организму нужны в достаточном количестве также сложные углеводы, жиры и белки.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что психолог рассказал, как настроиться на ЗОЖ.
Фото:pxhere.com