Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как настроиться на ЗОЖ: правильная установка от психолога

ЗОЖ
Важно отказаться от негативных установок

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Часто желание начать вести здоровый образ жизни пропадает из-за неправильных психологических установок. Эксперт Ксения Аверс дает советы о том, как лучше настраивать себя на перемены к лучшему.

«Наше тело подчиняется мыслям. И если у вас в голове прочно сидят заблуждения о том, что ЗОЖ – это серо и скучно, это дорого, это постоянная диета, это ограничение во всем, то вы никогда не сдвинетесь с места», – утверждает психолог.

Любые ограничения психика воспринимает, как наказание, подчеркивает Ксения Аверс. От этого портится настроение, пропадает мотивация, опускаются руки. Из-за этого в определенный момент человеку начинает хотеться «справедливости» и происходит срыв.

Чтобы не потерять мотивацию спустя время, нужно избавиться от негативных установок. Не «мне придется голодать», а «я заменю продукты в своем рационе на более полезные», не «убиться в спортзале», а «заниматься небольшой физической активностью».

«Подумайте, что вы сможете попробовать разные новые полезные «вкусняшки», завести новых друзей на фитнесе. Когда вы увидите в ЗОЖ возможности, а не ограничения, ваша психика даст вам зеленый свет. И тогда организм последует за ней», – советует Ксения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как найти мотивацию, чтобы начать вести здоровый образ жизни.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати