Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно выбрать мотивацию, чтобы вести здоровый образ жизни: советы психолога

Психолог рекомендует ставить конкретные цели
Психолог рекомендует ставить конкретные цели

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. С наступлением весны россияне традиционно стараются следить за здоровьем и менять привычки, чтобы к лету привести себя в форму. Частая проблема в этой ситуации – желание отложить изменения на потом. Психолог Ксения Аверс рассказала, как найти мотивацию.

«Лучше всего искать мотивацию в ожидаемом результате. Подумайте, что вы получите, если будете следовать принципам ЗОЖ: похудеете, будете выглядеть моложе, перестанете болеть», – приводит пример Аверс.

Вдохновение и мотивация – это топливо для изменений. И чем его больше, тем проще сдвинуться с места, разогнаться и добраться до финиша, убеждена Ксения Аверс.

По словам эксперта, мотивация будет еще более сильной, если ставить себе «сверхцели» – конечные выгоды.

«Когда я похудею, я привлеку достойного мужчину, или когда у меня будет много энергии, я смогу получить повышение на работе», – приводит примеры психолог.

Кроме того, не нужно ставить себе за цель просто следовать ЗОЖ. Это не мотивирует. Если стремиться получить что-то более значимое, тогда соблюдать принципы здорового образа жизни будет намного проще и легче.

Ранее «ФедералПресс» приводил советы Минздрава о том, как продлить жизнь на 25 лет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати