Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

О каких льготах знают не все пенсионеры: список

Бессараб
Светлана Бессараб перечислила льготы для пожилых россиян

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Россиянам после 80 лет положено повышение фиксированной части выплаты к страховой пенсии на 100 %. Об этом рассказала корреспонденту «ФедералПресс» член комитета Госдумы по труду Светлана Викторовна Бессараб.

«Предпенсионеры и пенсионеры имеют право на налоговые вычеты по имуществу, льготы по уплате налогов на имущество. Так пенсионеры имеют право не уплачивать налоги на один из объектов недвижимости», – рассказал парламентарий.

По словам Светланы Бессараб, пенсионеры имеют право на бесплатный проезд на общественном транспорте города и пригородным железнодорожным транспортом. А также пожилые россияне имеют право на бесплатное протезирование.

Участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и ветеранам боевых действий положено льготное предоставление лекарственных препаратов и санаторно-курортного лечения.

Она также отметила, что, как правило, после 70 лет, гражданам предоставляются льготы по оплате ЖКУ и капремонта в многоквартирных домах.

Бессараб также отметила, что это не окончательный список льгот. Региональные и муниципальные органы власти предоставляют дополнительные социальные гарантии для пенсионеров.

Также, до этого сообщалось, кому в России повысят пенсии с 1 апреля. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: er-gosduma.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1