Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Новый этап исследований»: астрономы сделали еще одно фото черной дыры

дыра
Также были исследованы магнитные поля в галактике М87

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Астрономы проекта Event Horizon Telescope смогли сфотографировать и измерить магнитное поле в окрестностях черной дыры. Об этом сообщает пресс-служба Европейской южной обсерватории (ESO).

«Один из самых заметных результатов астрономов из этого проекта – фотография «тени» черной дыры из галактики М87», – говорится в сообщении.

дыра

Галактика М87 – регион в окрестностях черной дыры, где можно увидеть «отражение» ее горизонта. По словам астрономов, оттуда вырваться не может ни свет, ни любой объект. Снимок, созданный командой проекта Event Horizon Telescop, стал подтверждением существования больших черных дыр.

Также астрономы измерили магнитные поля в галактике М87 и обнаружили, что их мощь закручивает волны света и заставляет его поляризоваться.

Ранее «ФедералПресс» писал, что астрономы сделали открытие в беззвездной части космоса.

Фото: pxhere.com, Instagram / @_cosmosos_

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати