Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кислород на МКС не удалось добыть «русским способом»

Астронавты не починили систему получения кислорода на МКС
Астронавты не починили систему получения кислорода на МКС

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Астронавты на МКС не смогли починить американскую систему получения кислорода «русским способом». Постучать по устройству молотком посоветовали наземные специалисты. Об этом сообщает NASA.

«Наземные специалисты разработали для экипажа план использовать молоток, чтобы попытаться устранить возможное прилипание во вновь установленном насосе», – отмечается в сообщении NASA.

Во вторник астронавты сменили насос в системе получения кислорода в американском модуле Destiny. Систему запустить не удалось, поэтому они воспользовались предложенным наземными специалистами способом.

Удары молотком по крепежному кронштейну не помогли. Если систему не удастся запустить молотком, в нее установят старый насос, который был заменен три дня назад, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как «Роскосмос» доказал, что Земля круглая.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
космос МКС
Версия для печати