Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Появились снимки полушарий Марса

Снимок южной поверхности Марса
Снимок южной поверхности Марса

ПЕКИН, 26 марта, ФедералПресс. Национальное космическое управление Китая опубликовало две боковые фотографии Марса в южном и северном полушариях, сделанные китайским космическим зондом Tianwen-1. Аппарат находился на расстоянии более 11000 километров от поверхности планеты.

«В настоящее время зонд Tianwen-1 находится на орбите в течение месяца, включены камеры высокого и среднего разрешения, минеральный спектрометр, анализатор частиц энергии Марса, анализатор ионов и нейтральных частиц, магнитометр и другие приборы», – сообщает агентство.

Снимок южного полушария был сделан камерой среднего разрешения Tianwen-1 16 марта, северного – 18 марта. В это время высота орбитального аппарата составляла около 11 200 и 11 500 километров.

Первый запуск межпланетной станции «Тяньвэнь-1» был осуществлен 23 июля 2020 года. Основная задача проекта – глобальное изучение геологической структуры Марса.

Напомним, ранее Nation News писал о том, что NASA начало испытания первого марсианского вертолета.

Фото: cnsa.gov.cn

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати