Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Будущим мамам объяснили, от каких «вкусняшек» лучше отказаться

жующая женщина
Любительницам острой, соленой, жирной и жареной пищи лучше поменять свои предпочтения

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Беременным не рекомендуется ограничивать себя в питании, но следить за своим рационом необходимо, считают специалисты. Об этом сообщают СМИ.

«Лучший план питания для женщин в положении – это составление индивидуального рациона с учетом рекомендаций медика и личных предпочтений», – заявляют врачи.

Любительницам острой, соленой, жирной и жареной пищи лучше поменять предпочтения. Также не рекомендуются шипучие или алкогольные напитки, экзотические фрукты и некоторые молочные продукты. Лучше заменить их свежими овощами и фруктами, злаками, постным мясом и рыбой, сообщает портал «Территория новостей».

Не набрать лишний вес поможет дробное питание небольшими порциями. Необходимо помнить про режим питания и не открывать холодильник по ночам. Последний прием пищи должен быть за три часа до сна.

Чтобы опасно не поправиться, не нужно «заедать» негативные эмоции. Прогулка на свежем воздухе пойдет на пользу и будущей маме, и ее ребенку.

Ранее сообщалось, какие продукты следует употреблять, чтобы не допустить дефицита йода.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати