Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие продукты спасут от дефицита йода в пост: ответ Малышевой

Елена Малышева
Россиянам назвали три постных суперпродукта

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала о трех постных суперпродуктах, употребление которых поможет избежать дефицита йода. Выпуск программы опубликован на YouTube.

«Два вида морских водорослей, ламинария и вакаме, а также фейхоа», – пояснила в программе телеведущая.

Морская капуста по содержанию йода заняла первое место, суточная доза содержится в 0,1 грамма продукта. На втором месте оказались водоросли вакаме, в день их нужно съедать 1,4 грамма. Фейхоа на третьем месте с суточной нормой в пяти граммах продукта.

По словам Елены Малышевой, йод входит в гормоны щитовидной железы. Эти гормоны запускают работу всего организма. В передаче упомянули, что дефицит йода у беременных может приводить к снижению интеллекта.

Ранее Малышева поведала, какие привычки вредят коже. Врач добавила, что летом необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, потому что от переизбытка солнечных лучей кожа стареет. Кожу также старит избыток сахара и простых углеводов – хлеб, рис, картофель.

Фото: Maxim Burlak /Russian Look / www.globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати