МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. При умеренном употреблении в пищу яиц не заработать проблем со здоровьем. Об этом в соцсети рассказала врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова.
«Если вы иногда едите два-три яйца в день, ничего страшного не случится», – объяснила специалист.
По словам Альбины Комиссаровой, одно яйцо в день никак не ухудшит сердечно-сосудистые риски, несмотря на то что яйца содержат холестерин.
Однако в них может быть опасная бактерия – сальмонелла. Она вызывает такие симптомы, как диарея, лихорадка, и в некоторых случаях грозит смертельной опасностью.
Мытье яиц не сможет полностью уничтожить бактерию. Врач рекомендует варить яйца не менее десяти минут.
Эндокринолог подчеркнула, что не стоит полностью исключать другие продукты из своего рациона.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты, которые запрещено употреблять после прививки от коронавируса. Об этом она рассказала в программе «Жить здорово!».
Фото: pxhere.com