МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о достоинствах украинской кухни. Особенности он перечислил в эфире телеканала «Россия 1».
«Что украинцу съесть полкило овощей, полкило фруктов? Он может это сделать между первым и вторым завтраком. У него на первый завтрак борщ с пампушками, а на второй завтрак борщ с холодцом и галушками. А вот посередине – овощи-фрукты по килограмму, этого он даже не считает», – отметил врач.
По словам Александра Мясникова, у украинской кухни следует позаимствовать преобладание большого количества растительной пищи. Однако стоит отказаться от «плотных» и высококалорийных блюд.
Ранее «ФедералПресс» писал, как при умеренном употреблении в пищу яиц не заработать проблем со здоровьем. Об этом в соцсети рассказала врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова. Одно яйцо в день никак не ухудшит сердечно-сосудистые риски, несмотря на то что яйца содержат холестерин.
Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov (CC BY-SA 4.0)