Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Грозит ли России эпидемия половой инфекции: ответ Роспотребнадзора

Анализы
Россиянам объяснили, стоит ли бояться новой эпидемии

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Россиян успокоили – никакой новой эпидемии, связанной с половой инфекцией, не ожидается. Как пояснил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, речь идет об инфекции, вызываемой бактерией Mycoplasma genitalium.

«Mycoplasma genitalium – это один из возбудителей венерических заболеваний. Никакой эпидемии, связанной с Mycoplasma genitalium, не ожидается. Периодически бывают подъемы заболеваемости, но точно не эпидемия», – пояснил эксперт.

Александр Горелов добавил, что инфекция лечится, главное – не заниматься самолечением, а обращаться к врачу при появлении симптомов. Специалист определит возбудитель и назначит необходимые препараты. Для профилактики следует использовать презервативы и иметь постоянного полового партнера, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, в России возникла эпидемия новой половой инфекции. Об этом предупреждал уролог Евгений Греков. По его словам, инфекция устойчива к антибиотикам и может привести к бесплодию.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments