Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда в России ожидать новой волны коронавируса: мнение вирусолога

Женщины
Профессор спрогнозировал рост заболеваемости осенью

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский рассказал, почему в России осенью может увеличиться заболеваемость коронавирусом, сообщают СМИ.

«Кривая в нашей стране снижается. Так и будет, по-видимому, в течение лета, возможен подъем к осени. Потому что COVID-19 в основе своей сезонное вирусное заболевание», – заявил он.

По словам Алексея Аграновского, рост числа новых случаев заражения коронавирусом может быть еще связан с тем, что многие россияне не хотят проходить вакцинацию. Тем не менее он выразил надежду, что число граждан, желающих поставить прививку, будет постепенно увеличиваться.

«Дефицита вакцины сейчас нет. Вся загвоздка в желании людей», – подчеркнул вирусолог.

Аграновский добавил, что на данный момент кривая заболеваемости COVID-19 во многом снижается благодаря вакцинации и формированию естественного иммунитета. Однако в дальнейшем переболевшим все же лучше поставить прививку. Об этом эксперт рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России снова начался рост заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки в стране было выявлено 10 083 новых случая заражения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати