Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

«Столкновение интересов»: кто виноват в конфликтах горожан и власти

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Председатель комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева рассказала «ФедералПресс» о причинах недавнего конфликта московского благотворительного фонда «Даунсайд Ап» с горожанами из-за строительства спортивной площадки на территории двора.

«Эта история – пример неправильной организации проекта городского планирования. На мой взгляд, жители стали возмущаться, потому что у них было недостаточно информации о том, кто и что будет делать на этой территории», – рассказала Разворотнева.

В истории со строительством инклюзивной спортплощадки для детей-инвалидов необходимо было добиться публичных слушаний сторон, считает чиновница. По ее мнению, конфликт произошел из-за того, что горожане так и не смогли встретиться с представителями фонда и не получили ответы на свои опасения.

Для предупреждения конфликтов по организации общественного пространства Светлана Разворотнева предложила внести изменения в градостроительный кодекс. Так, нужно, чтобы результаты публичных слушаний активнее воспринимались властями. В случае спорных ситуаций необходимо проводить анкетирование и в поисках компромисса организовывать специальные согласительные комиссии.

29 марта благотворительные организации «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» отказались от строительства спортплощадки для детей с синдромом дауна в московском районе Измайлово. Причиной послужил разгоревшийся конфликт с местными горожанами, которые организовались в массовый протест, в частности, против блокировки парковочных мест во дворе.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что екатеринбуржцы собрали 3800 подписей против установки нового забора в парке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.