Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербург отказался от принятия нового Генплана

Заксобрание Петербурга
Губернатор Александр Беглов настоял, чтобы депутаты внесли изменения в действующий градостроительный документ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Губернатор Петербурга Александр Беглов настоял, чтобы городские парламентарии не принимали новый Генплан, а внесли изменения в действующий. Об этом заявил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Сергей Никешин на заседании Заксобрания при рассмотрении поправок в закон.

«Мы направляли депутатский запрос по поводу сроков изменения Генерального плана. Из ответа губернатора следует, что у нас планируется не новый Генплан, а внесение изменений в действующий – это будет документ другого формата. Изменения в проект Генплана должны быть внесены до 31 декабря этого года», – уточнил депутат.

В главный градостроительный документ предлагают включить пункты о территориальном планировании Петербурга, карты функциональных зон, сведения о размещаемых объектах, потребности региона их в строительстве в соответствии с целями пространственного изменения Северной столицы. По словам спикера Вячеслава Макарова, это позволит прочно связать Генплан со стратегией развития города и исключить градостроительные нарушения любого рода.

В декабре депутаты ЗакСа обратились к главе региона Александру Беглову с просьбой оценить последствия неоднократного затягивания принятия Генплана на 2021–2050 годы. Нынешний Генплан принимался в 2005 году на десять лет, однако срок его действия дважды продлевали. Новый градостроительный документ должен был вступить в силу с 1 марта 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что изменениями в действующий Генплан петербургские депутаты намерены ужесточить градостроительные требования.

Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1