Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выплачивать долги по ипотеке после развода: советы юриста

договор
Супруги могут обратиться в банк с просьбой разделить недвижимость

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Юрист, партнер фирмы «Можно» Андрей Шевченко рассказал, как не остаться с долгами по ипотеке после развода. Советы специалиста опубликовали в СМИ.

«При наличии ипотеки в случае развода супруги продолжают совместно ее выплачивать до момента погашения долга», – заявил Шевченко.

По словам Андрея Шевченко, бывшие супруги могут обратиться в банк с просьбой разделить недвижимость и выплаты по ипотеке. Один из них может отказаться от доли квартиры, тогда кредит переоформят на другого супруга.

Также есть вариант, при котором кредиторы могут продать ипотечное жилье и поделить деньги между собой. Однако для этого необходимо получить согласие банка.

Шевченко считает, что лучшим решением таких проблем может стать брачный договор. Супруги заранее определят доли каждого, а также установят правила по выплате ипотеки после развода, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно составить брачный договор.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати