Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда пора разводиться: ответ психолога

Муж и жена
Психолог объяснил, когда следует подавать на развод

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Психолог Александр Шахов рассказал, в какие моменты брак еще можно спасти, а когда лучше подавать на развод.

«Отсутствие общения с партнером и нежелание обсуждать накопившиеся проблемы является одной из главных причин развода. Если люди хотят продолжать жить вместе, то им нужно собраться с силами и начать тяжелый разговор о взаимных претензиях», – заявил врач.

Александр Шахов подчеркнул, что молчание и недопонимание между партнерами в итоге всегда закончится разводом.

Нередко причиной расставания является неудовлетворенность мужчины или женщины совместной жизнью. В таком случае психолог советует выписать на бумажку критерии, которые являются ключевыми для счастливой совместной жизни. Если все пункты потребностей не реализуются, отношения стоит разорвать.

Помимо этого, разные взгляды на мир и глубокое недопонимание могут усугубить проблемы в отношениях супругов, отметил Шахов. Во время отношений стоит изучить психологию партнера, чтобы ясно понимать мотивацию его поступков. Нежелание понять свою вторую половинку говорит о необходимости расстаться.

Помешать счастливому браку могут и обиды, которые человек приносит из прошлых отношений или из детства. В таком случае с ними нужно бороться, чтоб не разрушить семейную жизнь. Об этом психолог рассказал «Пятому каналу».

Ранее «ФедералПресс» писал, что психолог дал советы по выбору подарка для женщин на 8 Марта. Он подчеркнул, что подарок необязательно должен быть очень дорогим.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1