МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Врач-диетолог Марина Аплетаева перечислила полезные и вредные для печени продукты. Она посоветовала есть нежирное мясо и избегать алкоголя, пишут СМИ.
«Что для печени нужно, что для нее полезно – это в первую очередь белок, белковые продукты, белки животного происхождения, конечно, не содержащие насыщенных жиров в большом количестве, если немного жир присутствует, это не страшно», – рассказала она.
Марина Аплетаева посоветовала добавить в рацион мясо курицы, индейки и кролика. Для печени также будут полезны фрукты и овощи, так как в них содержатся антиоксиданты, которые помогают восстанавливать клетки. Не стоит забывать и о растительных маслах, способствующих снижению уровня плохих жиров в организме. Врач посоветовала употреблять льняное масло – отличный источник Омега-3, подсолнечное – Омега-6 и оливковое – Омега-9.
Аплетаева также назвала продукты, которые способны нанести печени серьезный урон. Это продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения, такие как свинина и баранина. Диетолог напомнила, что алкоголь тоже чрезвычайно вреден для печени из-за своей токсичности. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Звезда».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что известный телеведущий и врач Александр Мясников объяснил, как правильно готовить картошку. По его словам, это поможет сохранить в ней все полезные вещества.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова