Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, как безопасно выйти из Великого поста

салат
Диетолог рассказала о правилах завершения поста

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Диетолог Маргарита Королева объяснила россиянам, какие продукты не стоит употреблять после завершения Великого поста. Выходить из периода ограничений нужно правильно, чтобы не навредить организму, передают СМИ.

«По выходе из поста лучше употреблять легко усваиваемые продукты – кисломолочные (если нет противопоказаний), творог, а также рыбу – главный источник белка, овощные салаты, гарниры», – рассказывает врач.

По словам Маргариты Королевой, в первую неделю после завершения поста лучше воздерживаться от мяса, поскольку это тяжелая для желудочно-кишечного тракта пища. Диетолог советует и после поста питаться часто и понемногу, а рацион расширять постепенно, пишет ФАН.

Если же есть опасения, что воздержаться от жирных продуктов и больших порций не удастся, то Королева советует запастись препаратами с ферментами, чтобы облегчить нагрузку на ЖКТ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что продуктовая корзина для россиян, соблюдающих Великий пост в этом году, обойдется в 2,1 тысячи рублей в неделю.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1