Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как купить машину с рук и не лишиться денег: объясняет автоэксперт

Машина
Автоэксперт объяснил, на что следует обращать внимание при покупке машины

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Автоюрист Дмитрий Славнов рассказал в СМИ о самых распространенных видах мошенничества при покупке машины. Он объяснил, что в основном злоумышленники пытаются продать автомобили, находящиеся в аресте либо в залоге у банка.

«Новоиспеченные автовладельцы считают, что они никогда с этим не столкнутся, никогда не купят машину, на которой запрет регистрационных действий», – подчеркнул он.

По его словам, перед покупкой авто нужно проверить ее VIN-номер и посмотреть, есть на ней запрет регистрационных действий или нет. Для того чтобы это сделать, Славнов советует пользоваться сайтом reestr-zalogov.ru. Эту информацию также можно проверить по базам данных ГИБДД и на сайтах «Автобот», «Автокод».

Перед покупкой стоит изучить и состояние автомобиля. Эксперт отметил, что нужно проверять, «действительно ли машина в заводской окраске либо на ней килограммы шпаклевки». Таким образом мошенники нередко пытаются скрыть ДТП и повреждения кузова. На покупку машины Славнов советует брать с собой автоэкспертов, которые смогут оценить состояние транспортного средства, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что автомобилистам напомнили о штрафах за грязные номера. Его размер может варьироваться от 500 до 5000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1