Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно о смертельной опасности чая

Чай
Врач советует не пить слишком горячий чай

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях употребления чая. Врач предупредил, что есть риск развития онкологического заболевания.

«Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», – рассказал специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал.

Симптомом болезни является нарушение глотания. При таком признаке стоит срочно обследоваться в больнице, прости биопсию и эндоскопию. Риск развития онкологии повышается у людей, которые курят и пьют алкоголь.

«Если курильщик пьет горячий чай в большом количестве, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь – то в пять раз», – сообщил Герал.

Профессор рекомендует не пить чай, когда из-за температуры невозможно держать чашку в руке. Лучше подождать три-четыре минуты, а затем пить. Не стоит пить более трех-четырех кружек чая в день, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что диетолог дал советы по употреблению кофе. Рекомендуется пить одну-две чашки некрепкого кофе или с молоком в день.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1