МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Ученые разработали режим питания, который поможет увеличить продолжительность жизни. Основной упор в нем стоит сделать на фрукты, пишут СМИ.
«Исследование показало, что ежедневное потребление около пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти», – рассказали эксперты.
В исследовании приняли участие около 1,9 миллиона человек из 29 стран мира. Результаты показали, что люди, которые ели по пять порций овощей и фруктов в день, имели наибольшую продолжительность жизни. У них также был на 12 процентов ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, от рака – на 10 процентов, а от респираторных заболеваний – на 35 процентов.
Ученые предупредили, что не все овощи и фрукты являются одинаково полезными для организма. Так, употребление крахмальных овощей, например картофеля или гороха, никак не сказывалось на продолжительности жизни. Наиболее полезными исследователи назвали зеленые листовые овощи, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как цитрусовые, ягоды и морковь, пишет Science and Technology Daily.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог перечислила самые полезные и вредные продукты для печени. Она посоветовала есть больше нежирного мяса и стараться не злоупотреблять алкоголем.
Фото: pxhere.com