Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько чашек кофе можно выпивать в течение дня: ответ диетолога

Кофе
Названа норма кофе в день

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Не существует запретов на объем выпиваемого кофе в течение дня. Однако стоит употреблять этот напиток с осторожностью. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«1-2 чашки кофе в день – не крепкий или с молоком – можно позволить. Некоторые эксперты предлагают ограничивать кофеин – употреблять не более 3 мг кофеина на один килограмм массы тела», – отметила диетолог.

По словам Антонины Стародубовой, при массе тела 70 килограмм человек может позволить себе не более 210 миллиграмм кофеина – не более 5-6 чашек черного чая или трех маленьких эспрессо в день.

Диетолог рассказала, что осторожно к употреблению напитка должны подходить люди, у которых есть предрасположенность к повышению артериального давления, а также люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кофе не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, потому что оказывает некоторое раздражающее действие, передают РИА «Новости».

Напомним, не все йогурты приносят пользу организму. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева. Специалист объяснила СМИ, какая продукция приносит наибольший вред.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1