МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Росстат опубликовал доклад об изменении цен на продукты в России за март. Сильнее всего подорожали куриное мясо и яйца.
«В марте наблюдалось увеличение цен на мясопродукты, в том числе на мясо кур – на 7,2 %, баранину (кроме бескостного мяса) – на 5,0 %, окорочка куриные – на 4,4 %, кулинарные изделия из птицы – на 2,4 %, говядину (кроме бескостного мяса) – на 2,3 %», – сообщает Росстат.
По данным Росстата, яйца в среднем по стране подорожали на 5,3 %, сахар – на 2,1 %. Подорожание подсолнечного масла составило 1,2 %.
Значительно подешевели некоторые овощи. Так, ведомство отчиталось о снижении цен на огурцы (25,2 %), помидоры (7,4 %) и апельсины (3 %). В то же время стали дороже морковь (14,8 %), картофель (13, 4%), лук репчатый (7,5 %) и капуста (6,7 %).
Вместе с тем за последний месяц слегка подешевели пшено (0,8 %) и мед (0,2 %).
Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что россиян предупредили о новом повышении цен.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева