Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны подробности пребывания Навального в медсанчасти

Адвокат Навального рассказала о нахождении оппозиционера в медсанчасти
Адвокат Навального рассказала о нахождении оппозиционера в медсанчасти

ПОКРОВ, 8 апреля, ФедералПресс. Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала, что оппозиционный политик пребывает в ИК-2 в Покрове Владимирской области. С ним в комнате находится еще один человек из его отряда.

«В колонии не ходить самому – это совершенно невозможно, никто тебе помогать не будет, соответственно, он ходит сам, превозмогая боль. Плюс у него сейчас появились неврологические симптомы, касающиеся онемений рук, ног», – сказала Михайлова.

Адвокат отметила, Алексей Навальный не собирается прекращать голодовку.

«Приезжала комиссия из руководства медсанчасти во Владимире. И, собственно, уговаривали его принимать лекарства», – добавила она.

Также Михайлова уточнила, по поводу туберкулеза в исправительной колонии защитникам ничего неизвестно. По ее словам, ситуация с коронавирусом аналогичная.

«Самому ему [Навальному] провели флюрографию и взяли тест на коронавирус, он показал отрицательный результат, но почему-то взяли ещё и повторный опять. Результатов пока нет», – сказала Михайлова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Навальный продолжает голодовку с 31 марта. Осужденный рассказал, что самое сложное в тюремной голодовке.

Фото: пресс-служба Московского городского суда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати