Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько антител нужно для защиты от COVID: рассказывает Малышева

Елена Малышева
Врач сообщила, сколько антител нужно для защиты от коронавируса

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева объяснила, сколько антител нужно, чтобы не заразиться коронавирусом. Об этом она рассказала в Instagram.

«Первое, вы должны открыть свой анализ на антитела. Дальше следует обратить внимание на референсные значения: если антитела ниже, чем 9,9, значит их нет», – сказала она.

Врач отметила, что у каждого человека в анализах референсное значение является разным, так как в мире пока нет единой системы тестирования на антитела от COVID-19. В связи с этим данные цифры в разных лабораториях будут отличаться. Однако если количество антител будет выше, чем референсное значение, значит вы приобрели иммунитет к коронавирусу, подчеркнула она.

Елена Малышева также объяснила, можно ли ставить прививку от коронавируса, если антитела есть, но их немного. По словам врача, достаточно будет сделать одну инъекцию вакцины и это приведет к повышению антител в организме.

Телеведущая также ответила на вопрос, какой анализ на антитела лучше делать, качественный или количественный. Врач призвала всегда делать количественный анализ, так как по нему легко следить за динамикой антител.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали, когда ждать снижения заболеваемости COVID-19 в стране. По словам эксперта, это может произойти уже к концу весны.

Фото: Evguenii Matveev / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
YouTube 1