Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасны чаи для похудения: ответ диетолога

Кружка чая
Врач развеяла мифы о чае для похудения

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Врач-диетолог, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева объяснила в СМИ, почему невозможно сбросить вес только напитками для похудения и почему они вредны для здоровья.

«Употребляя такой чай, действительно можно увидеть разницу на весах. Масса тела уменьшится, но при этом важно понимать, что это произойдет исключительно за счет изменения количества воды в организме. Количество жировой массы при этом точно не уменьшится», – сказала специалист.

Ксения Селезнева пояснила, что эти напитки имеют только два эффекта: мочегонный и слабительный. Лишние жиры чаи для похудения убрать никак не могут, в связи с чем ушедшие килограммы быстро вернутся.

Селезнева добавила, что попытки похудеть таким образом могут быть крайне вредны для здоровья. Вместе с жидкостью они выводят из организма еще и нужные микроэлементы, например калий. При злоупотреблении ими у человека могут даже начаться проблемы с сердцем. Чаи для похудения способствуют обезвоживанию организма, что также негативно сказывается на здоровье.

Диетолог отметила, что чай и кофе полезны для организма, однако им не стоит приписывать свойства, которыми они не обладают, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты рассказали о самом полезном чае. По словам специалистов, наибольшую пользу приносит употребление зеленого чая.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати