Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие расстройства ожидают офисных работников: рассказывает психолог

Человек работает в офисе
Психолог рассказала о расстройствах у офисных работников

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Психиатр Надежда Соловьева считает, что половина офисных работников в России сталкивается с различными тревожными расстройствами, передают СМИ.

«Это группа расстройств, при которых человек постоянно волнуется без причины», – пояснила специалист.

По словам Надежды Соловьевой, переживания могут сопровождаться неприятными физическими ощущениями. Так, человек может испытывать повышенную потливость, дрожь в теле, учащенное сердцебиение, головные боли, снижение концентрации и проблемы с памятью.

Соловьева также добавила, что работники офисов зачастую подвергаются астеническому состоянию, которое проявляется в виде двух синдромов: хронической усталости и выгорания. Эти состояния могут вылиться в депрессивное состояние, неуверенность в себе и потерю самоуважения.

Врач отметила, что диагностировать у себя расстройство можно с помощью онлайн-самоопросников. После их прохождения человеку даются рекомендации, где объясняется, нужна ли прошедшему медицинская помощь или ему будет достаточно пропить успокаивающие безрецептурные препараты, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что психолог объяснила, как перестать стыдиться своего тела. По ее словам, человек должен обращать внимание не только на свои недостатки, но и на достоинства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1