Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог причислил привычки, которые не дают стать богатым

Деньги
Психолог сообщил, что состояние богатства не связано с количеством денег

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Психолог рассказал, что состояние бедности и богатства связано с отношением к своей жизни и деньгам, а не с наличием и количеством денег.

«Очень часто люди, объективно живущие в достатке, ощущают себя бедными. Они такими и являются, поскольку испытывают постоянное чувство неудовлетворённости своей жизнью. Им свойственно постоянно сравнивать себя с кем-то, у кого чего-либо больше: красивее жена, круче машина, престижнее должность, выше рост и так далее», – рассказал психолог Дмитрий Синарев.

Психолог порекомендовал тем, кто сравнивает себя с другими, начать ценить то, что есть в их жизни. Эксперт также напомнил, что есть «диванные завистники». Такие люди не переходят от слов к делу и живут в позиции жертвы.

«Деньги, по своей сути, являются материальным эквивалентом энергии, которую мы тратим на своё жизнеобеспечение. Наше общение с миром – это во многом отдача своих знаний, умений, душевных сил», – сказал Синарев.

В ответ человек получает не только асоциальную и моральную форму поощрения, но и деньги. Психолог отметил, что стоять понять, что важнее. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, какие с какими расстройствами рискуют столкнуться сотрудники офиса. Психолог сообщил, что в группу входят расстройства, которые связаны с волнением без повода. Признаки иногда сопровождаются неприятными ощущениями в теле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments