Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян заставят выплатить долги за брошенные дачи: суммы

Дача
Заброшенные дачи возьмут на контроль

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Россиян через суды заставят платить взносы за заброшенные садовые участки. В связи с этим многие граждане начнут избавляться от дач, пишут СМИ.

«Новая волна судебных взысканий долгов по платежам дачных взносов теперь может затронуть тысячи и даже десятки тысяч владельцев садовых и огороднических участков. Сейчас, когда помимо суммы налога в 1-2 тысячи рублей в год неплательщики начнут получать счета от СНТ на суммы в среднем в 5-10 тысяч ежегодно, это способно побудить их избавляться от активов – не всех, но многих», – говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что есть две категории неплательщиков за садовые участки: те, кто принципиально не платит и те, кому платить нечем. В последнюю категорию попадают пенсионеры.

Одним из механизмов решения проблемы может стать банальная продажа участка, который ранее воспринимался как возможность сохранить деньги в недвижимости. Сейчас же заброшенная дача, которая не приносит дохода, становится слишком дорогой в обслуживании, пишет издание «НиаСам».

Ранее сообщалось, россиян предупредили о росте цен на аренду дач. Это произойдет из-за того, что поездки за границу по-прежнему ограничены.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1