Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Смогут ли пенсионеры получить 72 тысячи: варианты

Пенсионер
Выяснилось, смогут ли пенсионеры получить 72 тысячи

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В России не раз поднимали вопрос о возвращении индексации пенсий работающим россиянам. Сейчас остается актуальным вопрос, какая форма индексации пенсий может быть принята. Эту информацию выяснили СМИ.

«Идеальный вариант для работающих пенсионеров: им проводят индексацию пенсий за все пропущенные с 2016-го годы и выплачивают сумму, которую люди недополучили из-за заморозки», – передают СМИ.

В этом случае работающий пенсионер сможет претендовать на сумму в 72 тысячи рублей.

Кроме того, существует вариант полноценной индексации, однако пенсия уже будет учитываться без «премии». В этом случае выплаты работающих пенсионеров вырастут примернона шесть тысяч рублей. Аналитики считают этот вариант более реальным. Экономисты отмечают, что на это может потребоваться более триллиона рублей, которые будет не так просто изыскать.

Еще один вариант индексации пенсий заключается в том, чтобы проиндексировать пенсии всем работающим пенсионерам только за последний год, а в дальнейшем снова вернуться к этому вопросу. Эксперты считают, что это можно организовать уже в текущем году.

Депутат Госдумы Елена Драпеко ранее упоминала вариант с индексацией пенсии работающим пенсионерам с невысокой зарплатой. После этого можно проиндексировать всех работающих граждан пенсионного возраста.

Пока неизвестно какой из вариантов будет принят. Однако об этом россияне узнают совсем скоро, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, ПФР может отказать в назначении страховой пенсии по старости, если не будут соблюдены несколько условий. Об этом сообщает пресс-служба ПФР по Томской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1