Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как планшет оказывает негативное влияние на детей: ответ врача

Ребенок
Врач заявил, что планшет может ухудшить сон ребенка

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Время, проведенное за планшетом, должно быть ограниченным для взрослых, не говоря уже про детей. Об этом заявил вакцинолог и педиатр Евгений Тимаков во время общения с журналистами.

«Планшет влияет не только на зрение детей, но и на формирование гормонального статуса, психику, качество сна. Категорически противопоказан планшет после восьми вечера, и даже днем время с устройством должно быть ограниченным», – заявил врач.

Евгений Тимаков подчеркнул, что ребенку нужны развивающие игры в реальной жизни, которые помогут ему формировать визуализацию образов. Врач не рекомендует использовать планшеты ни в каком возрасте, передает Day.ru.

До этого доктор Евгений Комаровский рассказал, с какого возраста маленьким детям разрешается играть в игры на гаджетах. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати