Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Комаровский перечислил правила приема антибиотиков для детей

Дети
Нужно ли принимать лекарства «для кишечника» с антибиотиками: отвечает Комаровский

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Доктор Евгений Комаровский развеял мифы о том, что прием антибиотиков чрезвычайно рискован для детского организма. Своим мнением он поделился на странице в Instagram.

«Антибиотики – самостоятельные и самодостаточные лекарства. Все антибиотики, используемые в амбулаторной практике у детей первого года жизни, относятся к нетоксичным препаратам с минимумом побочных эффектов. Их применение не требует дополнительного приема других лекарств», – поясняет эксперт.

По словам Евгения Комаровского, при приеме антибиотиков не нужно принимать дополнительные лекарства для иммунитета, от аллергии или для кишечника. Дело в том, что некоторые сочетания могут негативно сказаться на организме человека. После кратковременного приема антибиотиков при соблюдении диеты кишечник сам быстро восстановится.

Ранее сообщалось, продажи антибиотиков в России выросли в 10 раз. Эксперты в области медицины уже не раз просили россиян не заниматься самолечением и не назначать себе антибиотики самостоятельно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments