Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем опасен березовый сок: отвечает диетолог

Береза
Эксперт рассказала, когда нужно собирать березовый сок

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Взрослому здоровому человеку можно выпивать не более одного-двух стаканов свежего березового сока, а чрезмерное употребление напитка может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Свежий березовый сок практически не подлежит хранению, поскольку существует высокий риск брожения напитка в течение первых суток после сбора даже при хранении в холодильнике. Чрезмерное потребление березового сока может привести к таким функциональным расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта, как вздутие, метеоризм и нарушения стула. К тому же он может вызывать аллергические реакции», – пояснила эксперт.

Антонина Стародубова отметила, что сбор березового сока начинается в марте и заканчивается в апреле-мае, когда на деревьях распускаются первые клейкие листочки. В березовом соке содержатся сахара, органические кислоты, минеральные вещества – калий, магний, витамины группы В, витамин С, сапонины и дубильные вещества. В народной медицине сок используется как средство гигиены с местным противовоспалительным действием.

Эксперт посоветовала не собирать березовый сок вдоль дорог и в черте города, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, о полезных для сердца продуктах. Кардиологи отмечают, что это рыба, зелень и оливковое масло.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments