Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Острова Курильской гряды готовы признать русскими на карте Google

Остров Итуруп
Остров Итуруп отметят как территорию России

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Google обозначит Курильские гряды как территорию России. О договоренности с компанией СМИ сообщил депутат Госдумы Василий Пискарев.

«Мы обратили внимание, что часть территории России, наши, в частности, острова в Тихом океане, входящие в Курильскую гряду, не обозначены как территория Российской Федерации», – сказал чиновник.

Василий Пискарев рассказал, что по итогам встречи Google запросил ряд материалов, однако предварительно уже дал согласие на обозначение тихоокеанских островов, входящих в Курильскую гряду, в качестве российской территории.

Кроме того, депутат обратил внимание на факт цензуры со стороны компании по отношению к незапрещенным в России ресурсам. В частности, речь идет об ограничении показа фильмов про Беслан и Ржев, заявил Пискунов. По его словам, Google пообещала в срочном порядке устранить все нарушения, которые идут вразрез с российским законодательством, пишет РИА «Новости».

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал заявление депутата Пискарева о готовности TikTok модерировать контент в соответствии с российскими законами.

Фото: Alexandr Liskin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1