Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие лекарства нельзя принимать самостоятельно: объясняет врач

Лекарства
Врач предупредил об опасности самолечения при помощи интернета

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Врач общей практики Европейского медицинского центра Мохамед Али Вуада объяснил, чем может быть опасно самолечение при помощи интернета и какие лекарства нельзя принимать без рецепта от специалиста, пишут СМИ.

«Кому-то это действительно удается, но крайне редко, чаще всего люди ошибаются в выборе препаратов. В лучшем случае их прием будет просто бессмысленным, в худшем – нанесет организму вред», – заявил он.

Мохамед Али Вуада призвал не принимать по совету знакомых или из интернета антибактериальные препараты. На эти лекарства у человека может возникнуть аллергия либо развиться заболевания, при которых прием данных препаратов запрещен.

«Более того, микробы, которые есть в нашем организме, приобретают определенную резистентность (устойчивость), если пользоваться антибактериальными средствами бесконтрольно», – отметил врач.

Он добавил: если злоупотреблять антибиотиками, то может произойти ситуация, когда человека будет просто нечем лечить, так как его организм приобретет устойчивость к большинству видов лекарств.

Эксперт подчеркнул, что многие люди принимают препараты от повышенного давления без назначения врача, что также может негативно сказаться на здоровье. Так, препараты могут приглушить симптомы и человек долгое время будет оставаться без должного лечения, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач-терапевт предупредила о вреде кондиционера для здоровья. По ее словам, устройство может стать причиной развития пневмонии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1