Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Не только на пляже: как правильно использовать солнцезащитный крем

Специалист рассказала о том, как правильно использовать солнцезащитную косметику
Специалист рассказала о том, как правильно использовать солнцезащитную косметику

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Пластический хирург Лия Гавашели рассказала о пяти ошибках, которые люди совершают при использовании солнцезащитной косметики.

«Чрезмерное увлечение солнечными ваннами может привести к развитию меланомы и является одной из основных причин фотостарения кожи. Чтобы обезопасить себя при нахождении под прямыми солнечными лучами, не стоит забывать о нанесении солнцезащитных средств», – сообщила врач.

Лиа Гавашели подчеркнула важность круглогодичного использования солнцезащитных средств. По ее словам, даже в условиях непогоды сквозь тучи по-прежнему проходят UVA и UVB-лучи, способные повредить кожу.

Специалист напомнила, что актуальное по сроку годности средство нужно наносить как минимум за полчаса до выхода из дома, причем не на отдельные участки тела, а по всей поверхности, так как обжигающие лучи проникают даже под одежду, нередко провоцируя ожоги.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал передавал заявление Гидрометцентра об опасности ультрафиолетового солнечного излучения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1