Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд арестовал имущество экс-губернатора Пензенской области

21 марта 2021 года Иван Белозерцев был задержан
21 марта 2021 года Иван Белозерцев был задержан

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Басманный суд арестовал имущество бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и экс-главы Пензенской области Ивана Белозерцева. Всего арестовано более 265 миллионов рублей, включая валюту. Об этом сообщили СМИ в суде.

«Судом по ходатайству следователя наложен обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Белозерцева и Шпигелей средства в размере примерно 230 млн руб., около 300 тысяч евро и 100 тысяч долларов», – сообщила судебный пресс-секретарь Ирина Софинская.

Софинская также сообщила, что арест наложен на ряд объектов недвижимости, предположительно, принадлежащих Ивану Белозерцеву. В их числе как минимум 7 земельных участков и еще несколько помещений в Пензенской области.

В свою очередь, находящиеся в имуществе у Бориса Шпигеля более десяти участков земли и пять объектов недвижимости в Подмосковье также оказались арестованы, пишет «Интерфакс».

Напомним, 6 апреля «ФедералПресс» сообщал о том, что экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал вину в получении 20-миллионной взятки. По версии следствия, глава региона намеревался лоббировать интересы компании «Биотэк» Бориса Шпигеля, используя свое служебное положение.

Фото: пресс-служба правительства Пензенской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1