Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

Экс-губернатор Пензенской области из СИЗО: «Надеюсь на божью помощь»

После признания в том, что он брал деньги, Иван Белозерцев вновь вернулся в «Матросскую тишину»
После признания в том, что он брал деньги, Иван Белозерцев вновь вернулся в «Матросскую тишину»

ПЕНЗА, 8 апреля, ФедералПресс. После признания в том, что он брал деньги, Иван Белозерцев вновь вернулся в «Матросскую тишину». Там его и других фигурантов крупного дела навестила член московской Общественной наблюдательной комиссии Ольга Дружинина.

«Иван Белозерцев надеется на помощь Бога, много читает Библию. Он уверен, что Бог поможет в его ситуации. Претензий по условиям содержания в камере у него все так же нет, тем более что они улучшаются: появился телевизор. У Белозерцева есть с собой тонометр и необходимые лекарства от гипертонии. Его состояние нельзя назвать критическим. Если же что-то случится со здоровьем, его могут перевести в больницу там же, в «Матросской тишине», - рассказала член ОНК «ФедералПресс».

Навестили и других фигурантов дела о крупной взятке. Предприниматель Борис Шпигель по-прежнему в тяжелом состоянии. С ним общаются по видеоконференцсвязи из больничной палаты СИЗО. Евгения Шпигель, жена бизнесмена, находится в женском изоляторе №6. Как она рассказала Ольге Дружининой, условия содержания в СИЗО для нее не главное. Важно, что рядом нормальные люди.

Известно также, что с момента суда ни с адвокатами, ни со следователями Белозерцев не встречался. Он ждет прихода защитника.

Напомним, Ивана Белозерцева задержали 21 марта. Он проходит по крупному делу о мошенничестве, в котором также замешан бизнесмен Борис Шпигель и несколько других фигурантов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-губернатор признался в получении 20 миллионов рублей от Бориса Шпигеля. По его словам, деньги предназначались для ведения предвыборной кампании.

Фото: Следственный комитет РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1