Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому повысят пенсии с 1 мая: отвечает финансист

Пенсионер
Ряду пенсионеров проиндексируют выплаты по старости из-за особых условий труда

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Российским работающим пенсионерам, прекратившим работать несколько месяцев назад, а также экипажам гражданской авиации собираются проиндексировать выплаты с 1 мая. Кого еще ждет индексация, рассказала во время общения с журналистами профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

«Эти категории граждан имеют право на дополнительные выплаты, поскольку их сфера деятельности была связана с особыми условиями труда», – заявила финансист.

Дополнительно на доплату к соцвыплатам по старости с начала месяца могут рассчитывать некоторые категории работников организации угольной промышленности. По словам Юлии Финогеновой, для увеличения выплат им необходимо было с 1 января до 31 марта обратиться с личным заявлением за перерасчетом для самостоятельных социальных пособий, передает агентство «Прайм».

До этого сообщалось, что в Минтруде предложили сделать проще процесс назначения социальных пенсий для малочисленных народов Севера. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: tambov.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments