Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Какие штрафы вводят для российских автомобилистов с 2022 года: список

Водитель
В России для автомобилистов вводят новые штрафы

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Весной 2022 года введут новые правила дорожного движения. Водителей смогут оштрафовать за использование шипованных покрышек летом. Об этом пишут СМИ.

«Подготовленный в МВД проект постановления правительства содержит новый «перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» (является приложением к ПДД)», – говорится в сообщении.

В новый перечень нарушений войдут использование шипованных покрышек летом, мешающий обзору видеорегистратор, ошибки в бортовом компьютере. Кроме того, в ПДД пропишут запрет на использование пленок на стеклах фар. За нарушение будут считать и отсутствие подушек безопасности. Наказание будет включать как штрафы в сумме от 500 рублей, так и лишение прав, пишет «Коммерсантъ».

К примеру, основанием для штрафа в 500 рублей станут отсутствующие или неработающие фароочистители (многие водители отключают их для уменьшения расхода незамерзающей жидкости) и автокорректоры уровня фар.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что вопросы изменений в ПДД должны быть в зоне ответственности парламентариев. Об этом рассказывал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments