Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому опасно ходить босиком по траве: объясняет врач

Хождение босиком
Врач предостерег от хождения босиком весной из-за активности клещей

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Хождение босиком по траве в прохладную погоду может плохо повлиять на здоровье незакаленного человека. О том, как это правильно делать, рассказал во время общения с журналистами главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«В целом ходить босиком полезно. Это и закаливание, и массаж ступней. Однако делать это нужно осторожно и в меру. Если вы незакаленный человек, то не стоит начинать закаливающие процедуры резко и длительно. Надо помнить, что земля еще холодная и влажная», – объяснил медэксперт.

Андрей Тяжельников также предостерег от хождения без обуви по лесу весной, в период активности клещей. Насекомые в большом количестве обитают в траве. Опасность могут представлять и просыпающиеся в этот период змеи, передает РИА «Новости».

До этого врач-геронтолог, первый заместитель директора НИИ «Геронтология» Андрей Ильницкий рассказал о том, что нужно есть для увеличения продолжительности жизни. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1