Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автомобилистам объяснили, почему не стоит заправлять машину полностью

Заправка
Эксперт объяснил, как заправлять машину

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Эксперт рекомендует заправлять машину только тем топливом, которое рекомендует производитель в инструкции по эксплуатации. В Fresh Auto перечислили правила, которых стоит придерживаться.

«Заправляться, когда топливо приближается к минимуму. Об этом сообщит либо бортовой компьютер, показав количество километров, которые можно пройти на оставшемся бензине, либо стрелка уровня топлива в баке – в зависимости от марки и модели авто», – рассказал технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

Рязанов рекомендует не заправлять машину полностью. Если бензин доходит до горловины бака, то это вредит работе датчика и покрытию кузова, потому что топливо начинает выливаться при езде по неровной дороге.

«Единственная причина, по которой не стоит заливать полный бак на АЗС, – сложная система вентиляции в топливных баках современных автомобилей. Если наполнить бак до краев, нарушится работа системы, и бензин начнет вытекать по дренажным трубкам», – пишет «Прайм».

«ФедералПресс» напоминает, какие вещи необходимо иметь в машине, чтобы избежать штрафа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments