Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как в России изменится система контроля за ПДД: объясняет юрист

Камера видеонаблюдения
В России появится новая система динамических знаков

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин рассказал в СМИ о новой системе динамических знаков на российских дорогах. Пока система работает в тестовом режиме.

«Для фиксации правонарушений на дороге будет использоваться сразу три камеры. Первые две будут отслеживать приближение автомобиля к арке с информационным табло. Как только автомобиль попадет в зону контроля камер, произойдет фотофиксация», – рассказал эксперт.

По словам Егора Редина, важным в этом нововведении является то, что на снимок попадут не только изображение автомобиля и его госномер, но и сам знак переменной информации. Это сделано для того, чтобы исключить любые спорные моменты и доказать, что даже если обозначение на табло изменилось незадолго до появления автомобиля, у водителя было достаточно времени для снижения скорости.

Если после рамки машина поедет быстрее установленного скоростного режима, следующая камера, которая будет стоять в 30–50 метрах от рамки, зафиксирует это, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что автомобилистам напомнили о новых штрафах, которые вступят в силу с 2022 года. Одним из них является штраф за использование резины, несоответствующей сезону.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Редин Егор
Регионы
Россия
Версия для печати