Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Воруют голос»: эксперт предупредил об опасности телефонных разговоров

Телефон
Мошенники стали воровать голоса россиян

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Во время телефонного разговора мошенники могут записать голос человека, а после использовать его в своих целях, к примеру, для получения банковских услуг. Об этом предупредил начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

«Для получения различных услуг и для доступа в банковские и другие приложения на телефоне мы ежедневно оставляем наши отпечатки пальцев, фотографии и записи голоса. Причем эти биометрические данные при желании вполне можно получить без нашего ведома», – пояснил эксперт.

Алексей Сизов посоветовал, чтобы обезопасить свои биометрические данные, пользоваться на сайтах и в приложениях двухфакторной аутентификацией (подтверждать личность дважды). А чтобы жулики не смогли использовать голос, нужно избегать долгих разговоров с незнакомыми людьми по телефону, пишет радио Sputnik.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что россиян стали чаще вовлекать в финансовые пирамиды. В основном, мошенники звонят гражданам по телефону и представляются сотрудниками брокерских фирм, после чего предлагают заработать деньги на финансовом рынке, курсах криптовалюты и так далее.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments