Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Карты «Мир» на устройствах Apple и раздача денег пенсионерам за прививку: события дня

О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»
О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. В Москве начинается программа поддержки пожилых граждан, решившихся поставить прививку от коронавируса. Пенсионеры-москвичи получат деньги, которые можно будет потратить в продуктовых, аптеках и кафе. Об этом и других событиях дня – в материале «ФедералПресс».

Деньги за прививку

В Москве стартует «Миллион призов» – программа поддержки пожилых граждан, решивших поставить прививку от коронавируса. В ней смогут принять участие жители столицы старше 60 лет с московским полисом ОМС, поставившие первую прививку от COVID-19. Им выдадут подарочные карты на 1000 рублей или промокоды на такую же сумму.

Чтобы получить деньги, пенсионер должен зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. Карту можно получить в пункте вакцинации. В программе смогут принять участие и те пожилые москвичи, которые успели вакцинироваться до 27 апреля.

Собянин

Потратить деньги можно будет на покупку повседневных товаров и услуг, в аптеках и кафе, которые присоединились к партнерской программе.

«Мир» пользователям Apple

Банки России получат возможность подключить карты «Мир» к сервису Apple Pay. Это означает, что для держателей карт станут доступны удобные формы бесконтактной оплаты услуг. Подключение карты ничем не будет отличаться от подключения карт Visa или Mastercard.

Apple

Процедура подключения к Apple Pay будет необязательной для банков. Однако, по оценкам экспертов, возможность бесконтактной оплаты с помощью устройств Apple значительно повышает конкурентное преимущество. Так что финансовые организации заинтересованы в нововведении не меньше своих клиентов.

Ранее «Мир» был доступен только для владельцев Android через системы Samsung Pay и Mir Pay.

Самый бюджетный игровой смартфон

Redmi представит свой первый игровой смартфон 27 апреля. Новинка пополнит семейство Redmi K40, получив название Redmi K40 Game Enhanced Edition. В телефоне будет установлен 8-ядерный процессор MediaTek Dimensity 1200. Емкость батареи предположительно должна составить 5000 мА/ч. Китайское издание Sina утверждает, что телефон будет стоить около 305 долларов (22858 рублей по текущему курсу доллара). Таким образом, новый смартфон станет самым доступным игровым устройством на рынке.

Redmi

Фото: ФедералПресс / Алена Ткачева, Frank May / picture alliance / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1