МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Перед тем как приступить к покраске яиц, россиянам советуют обратить внимание на дату их сортировки. Скорлупа должна быть без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Об этом рассказал Роспотребнадзор.
«Перед варкой их желательно мыть, но помните, что после этой процедуры они хранятся не более 12 дней», – отметило ведомство.
Для покраски главного символа Пасхи рекомендуют использовать разрешенные к применению пищевые красители или природные красители. Эти продукты, обладающие пигментом, который может окрасить пасхальные яйца.
Популярностью пользуются: луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, ягоды черники и клюква.
Ранее «ФедералПресс» писал об идеальном времени для покраски пасхальных яиц.
Фото: unsplash.com