МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Роспотребнадзор объяснил, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Рекомендации опубликованы на официальном сайте ведомства.
«Хороший шашлык получается из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада», – сообщает Роспотребнадзор.
Роспотребнадзор предупреждает граждан, что покупать мясо на уличных лотках, с машин и вдоль дорог опасно. У таких продавцов нет документов, которые подтвердят здоровье животного перед забоем. В таком случае есть вероятность купить мясо больной особи и заразиться инфекционными и паразитарными заболеваниями.
Мясо для шашлыка лучше покупать в магазине или на рынке, так как его качество проверяют специалисты. Чтобы определить свежесть мяса нужно надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность приняла прежнюю форму, то продукт свежий.
Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового. При этом больших темных пятен на свежем продукте не должно быть. Мясо, у которого есть зеленоватый оттенок, лучше не покупать. Если цвет жира желтый или бурый, то, скорее всего, животные было больное.
Ранее «ФедералПресс» писал, что Малышева рассказала о главной ошибке в приготовлении шашлыка.
Фото: pxhere.com