МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как правильно готовить полезный шашлык. Об этом она оповестила поклонников в соцсетях.
«Все врачи хорошо знают, что шашлык – это угроза рака! Дым, который идет во время жарения шашлыка – это полиароматические углеводороды. А они сильные канцерогены», – рассказывает телеведущая.
Кроме того, Елена Малышева опубликовала ссылку, в которой прописан топ-5 советов, как приготовить полезный шашлык на майские праздники. Для идеального маринада используют пиво или вино. К маринаду стоит добавить розмарин. Россиянам советуют нарезать куски меньшего размера – приблизительно 10 см длиной. В этом случае мясо быстрее приготовится, а воздействие гетероциклических смол, которые вызывают рак, будет ниже.
Мясо можно предварительно приготовить в микроволновой печи в течение двух минут. Во время приготовления в печи, из мяса выходит жидкость. Эту жидкость с тарелки надо слить. Она содержит полезные вещества, которые после этого превращаются в канцерогенные. Немаловажным фактором считается температура мяса, которую стоит контролировать во время приготовления шашлыка на огне. Если градус будет превышать 168 градусов, то это приведет к необратимым последствиям.
Ранее врачи из Американской ассоциации сердца (АНА) заявили о том, что холестерин, который есть в пище, не так страшен для человеческого организма, как считалось ранее.
Фото: pxhere.com